15 février 2015

Recette des Roulés feuilletés et de LA pâte feuilletée inratable



Comment vous n'avez jamais gouté aux JadRonds? Ce sont des petits roulés feuilletés comme on peut trouver à la boulangerie Du pain et des Idée dans le 10eme. Vous pouvez les garnir avec tout ce que vous voulez et les consommer soit à l'apéro, en plat principal acompagnés d'une salade ou en dessert. Vous pouvez les manger chauds ou froids, moi perso j'ai une préférence pour les froids car plus digestes et on sent mieux les saveurs. Je vais donc essayer de vous donner la recette pour faire environ 20 petits JadRonds

Tout d'abord pour réaliser la pâte feuilletée il vous faut :
-250g de Farine
-14 cl d'eau
-250g de beurre pomade
- Une petite cuillère à café de sel

Ici j'ai utilisé de la farine complète.

Mélangez la farine avec l'eau très déclicatement et posez-la sur du papier cuisson en forme de boule.
Il ne faut surtout pas la malaxer longtemps. Faites-la reposer 1 heure ou plus au réfrigirateur.


Ensuite, étalez-la sur le papier cuisson et déposez y le beurre.

Pliez la pâte en deux.


Commencez à rouler la pâte.


Ensuite pliez la en deux, de façon à ce qu'une partie soit plus grande que l'autre.


Pliez la à nouveau en deux.

Et laissez reposer 1heure voire plus au réfrigirateur. Recommencez cette opération encore une fois avec un temps de repos d'1 heure ou plus supplémentaire.

Pour réaliser les Jadronds aux oignons





Etalez la pâte de façon à ce qu'elle soit extrêmement fine sur votre papier cuisson avec de la farine des deux cotés pour éviter qu'elle colle.
Faites cuire vos oignons à la poele avec de l'huile d'olive et du thym. Et disposez-les sur la  pâte.
Enroulez la pâte tout doucement afin qu'elle forme un rouleau et coupez des rondelles d'environ 5cm de large.
Disposez-les sur la plaque de cuisson de maniere à voir la garniture. Puis recouvrez-les de gruyère.
Enfournez à 200degrés pendant 25min  

Pour réaliser les Jadronds à la féta et tomates séchées

Etalez la pâte de manière à ce qu'elle soit extrêmement fine sur votre papier cuisson avec de la farine des deux cotés pour eviter qu'elle colle.
Ajoutez la feta et les tomates séchées sur la pate 
Enroulez la pâte tout doucement afin qu'elle forme un rouleau, coupez des rondelles d'environ 5cm de large.
 Disposez-les sur la plaque de cuisson de maniere à voir la garniture. Puis recouvrez les de gruyère.
Enfournez à 200degrés pendant 25min.

N'hesitez pas à tester cette recette avec d'autres garnitures et postez vos résultats dans les commentaires. :)

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